sliory: (Default)
След семестр в Хайфском университете начнется в среду, 7 марта,когда "пост Эстер" и короткий день.
8 марта, соответственно, выходной, так как Пурим.
Пятница- ну вы понимаете- опять короткий день,почти никто не учится.
Ну и почему не начать,как все нормальные люди 11.3??? 

А мы купили костюмы (наконец-то!!!) на Пурим. Ненавижу эти чертовы магазины перед праздниками с кучей людей. Михаль,мой ребенок с асболютно ашкеназской внешностью упорно переодевается в восточных красавиц и на этот раз она будет Жасмин. Ну это еще ничего,так как второй вариант был китаянка... Рэут- она попроще,сказала,что ей надоели все магазины (ах, гены-гены) выбрала себе какие-то розовые крылышки и довольна.
вот так.

sliory: (Default)
В первый день проглого семестра я подстриглась.Но никто не заметил,кроме мужа и соседки. Есть ,конечно,вариант,что никому не понравилось,и поэтому все молчали,но я такой вариант отмела,как ничтожно маловероятный.  Не прошло и семестра, как я снова подстриглась. Интересно,сейчас хоть кто-то оценит?(хотя сейчас изменений меньше,чем раньше)
sliory: (Default)
В пятницу я была в аптеке в суперфарме ,покупала антибиотик. Врач мне прописал 14 таблеток, а в 2 упаковках, как известно, их 20. Что делаю обычно? Продают 2 упаковки или дают только 14,я не знаю, но только вот тот факт,что аптекарь отрезал 6 лишних таблеток и куда-то с ними быстро умотал,что-то пробормотав на арабском другому, меня насторожил. Платила я уже второму аптекарю, с трудом понимающим иврит. Я уточнила, за сколько я плачу- за 14 или за 20,на что он мне ответил, что, конечно же, за 14. Ок, я заплатила 28 шекелей(110 без скидки,между прочим) и пошла. По дороге домой посмотрела на чек и там черным по белому было написано,что я заплатила за 2 упаковки по 10 таблеток. Ладно,со скидкой больничной кассы разница несущественна, но не в том суть! Куда,спрашивается, он дел те таблетки и что он собирается с ними делать??? И почему я, в конце концов, должна платить, пусть даже и маленькую сумму, за то, чего не покупала? Я наверно,мелочная  нудная, но меня это возмутило. Я позвонила в аптеку,так как вернуться уже не успевала(кто был в пятницу в кирьоне, знает,какой это кошмар),он долго долго выясняли и в конце концов мне с ноткой презрения и недовольства в голосе сказали,что таки да, я могу подойти и получить свои 7 шекелей обратно.Победа:)

Я специально,конечно,не поеду,мне дорога дороже обойдется,но когда буду там- обязательно зайду. Терпеть не могу,когда меня обманывают. Как вы думаете,я не права?
sliory: (Default)
Мне приснилось,что я умею летать. И молодая Джулия Робертс,невероятно прекрасная и очень грустная, меня спросила, почему я летаю, не потому ли что у скоро умру или ...(вторую причину не помню). Я сказала,что нет и спросила её,почему она так грустна. Она мне рассказала что-то невероятно печальное (опять же не помню,что).
Весь диалог велся на английском.
Проснулась в слезах.
sliory: (Default)
У меня 2 глупых вопроса,и не подумайте,я не прикалываюсь.
1) Какой звук,по-вашему мнения,издают часы?(это мне для примера в работе,возникли некие разногласия,и,как это не смешно,это оказалось принципиально важным)
2) Почему нельзя выбрасывать влажные салфетки в унитаз?На них написано,что они не вредны окружающей среде,унитаз они не забивают,так почему??? 
sliory: (Default)
Ни за что не поверите,на каком фильме я вчера была.Да я бы и сама не поверила,если б мне рассказали...
Угадайте:)
sliory: (Default)
Вчера в последней серии "Сругим" меня зацепила фраза "человек должен найти(לזהות) то место,где ему хорошо,и там остановиться".
Ну да,ну да,в отношениях(Галь,друзья) я именно так себя и повела, чему я очень рада. Но вот в плане работы- карьеры... мне эта фраза не дает покоя. Никак не могу избавиться от глупого ощущения,что остановившись на одном,потеряю что-то более важное. В отошениях меня это совсем не мучает,я четко знаю,что "от добра добра не ищут".

Может ,я просто еще не нашла то место,где мне действительно хорошо?
sliory: (Default)
Тетичка,из прошлых постов, которая мне звонит и рассказывает про то,что она сдала очередную работу и очень устала от этого жестокого и грубого мира, сдала мне работу,всячески разукрашенную разноцветными и разно-формными  шрифтами в заголовках и (внимание) цветочками. Хорошо,что фон работы не розовый с рюшечками,а то я и так явственно галлюцинирую и ощущаю легкий запах духов.
Но я все равно червствая и грубая,и поставила ей то,что причитается (а там немного,надо сказать)
sliory: (Default)
1. Одна моя симпатичная рыжеволосая студентка покрасилась в блондинку,а через пару недель вернулась к рыжему.
На уроке про стереотипы она говорит: "Стереотипы,говорите? Я  вам расскажу,как это было...
Еду я как-то на машине,задумалась о чем-то своем и четь не врезалась в другую машину. Я с испугу туда нажимаю, сюда нажимаю,газ, тормоз, гудок...и вдруг думаю "Боже,мужик в той машине наверно сейчас думает ,какая я идиотка, не даром блондинка... Подумала так и поехала домой перекрашиваться"
"Да-аа,-говорю я. прям как в том анекдоте про искусственный интеллект"

2. А потом другая женщина,пожилая интеллигентная полячка(тоже блондинка) рассказала,что когда нервный водитель ей крикнул "Идиотка!!!",она открыла окно и закричала,махая руками "Я знаааю!!!"(Надо было добавить: "И блондинка к тому же!!"- сказала я).Естественно,мужик потерял дар речи и конфликт был исчерпан (Прям по Литваку

3. А еще мой знакомый рассказал,что в Румынии есть телевикторина "Выгони блондинку",в которой 50 блондинок одновременно соревнуются с каким-нибудь мужчиной,причем они распределены в зале по уровню интеллекта и профессии - на первом ряду офицантки,на последнем -адвокатессы и врачи.

Вот сижу и думаю- покраситься в блондинку,что ли? Чего их так обижают?

sliory: (Default)
Сегодня я питаюсь кофеином. Большим кол-вом кофеина. Если дожди продолжатся,я впаду в зимнюю спячку.
sliory: (Default)
У меня есть ученица,у которой фамилия,как моего бывшего парня,  и имя очень похоже. Каждый раз вздрагиваю,когда открываю её работу.
Сегодня от испуга даже вдруг вспомнила его телефон:)
А студентка,которая плакала после прошлого урока,вчера не пришла в первый раз... Вот навпечатлялась...
sliory: (Default)
Пока я ждала девочек с кружка,в телевизоре постоянно крутили клип с Рафаели Михаели. 3 рядом сидящие эфиопки сначала буйно радовались "женской силе",потом притихли,что то сказали осторожно про (цитирую)"её национальный сектор" и притихли, осторожно на меня поглядывая. Боялись,наверно,что ща как шиксану по ним всей оставшейся водой из бутылки...
sliory: (Default)
2 девочки-фрехочки в Стимацки: "Книжки-книжки...и кто их вообще покупает???"(а что вы собственно делаете в книжном магазине?)

Моя студентка, сквозь слезы, после урока: "Я совершила столько ошибок со своим ребенком,надеюсь,только,что я не совершила ничего непоправимого"(блин,никогда еще мои уроки не вызывали такой бурной реакции)

Изумленный 25-летний студент о мультике "Bratz Dolls" ""Ты хочешь сказать,что есть дети,которым это нравится??? Есть родители,которые разрешают своим детям смотреть такое??? Я,-говорит- специально посмотрел. Там одна блондинка сказала,что если они все что-то там сделают,её папа даст ВСЕМ денег на пластическую операцию"(нет, не увеличение груди,изменение формы носа)

Михаль:"Мама,я подумала и поняла,почему вы усталые. Просто вы очень поздно идете спать. Если бы вы шли спать  вместе с нами, а не смотрели бы фильмы,то у вас было бы больше сил  с нами играть"(хоть мы фильмы и редко смотрим, все равно  наши дети умнее нас... )
Рэут: "Я знаю,что вы делаете,когда мы идеи спать: вы ПЬЕТЕ КОЛУ!!!"(а кола,как известно,это яд...)
sliory: (Default)
Я первый раз преподаю в "умной" группе. Это группа,где больше половины понимают,о чем я говорю,задают нормальные вопросы "в тему",участвуют по мере сил в дискуссиях на уроке и пишут работы,на проверку которых уходит мало времени,так как почти все верно. Самым большим и приятным шоком для меня было,что как то раз я услышала,что они обсуждают на переменке... 
Плюсы и минусы плацебо,ни больше ни меньше:)

((студентка из прошлого поста- не из этой группы:) ))

sliory: (Default)
Каждое воскресенье  в этом семестре ровно в 21:00 у меня звонит телефон- у меня начинаются приемные часы для студентов. Мне звонит ужасная студентка с нудным писклявым голосом,которая регулярно отчитывается,что и как она сделала- прочитала главу 3("очень,очень интересно...",- голосом несчастного Пьеро),написала один вопрос из 12 задания поела,покакала,и т.п. И все это таким плачущим тоном,будто она лимонов наелась и ей очень,очень грустно. Еще она мне рассказывает,что она медсестра,у неё сложная работа,она устает,у неё экзамен по другому курсу ...и вообще,жизгь -сложная штука:( И все это так меееедленно,таким груустным,несчааастным голосом...

Каждое воскресенье  в этом семестре ровно в 20:55 у меня начинается мигрень. 
sliory: (Default)

Были мы тут в магазине специй (кстати, настоятельно рекомендую- חוות התבלינים). Стоял перед нами дядечка, большой такой дядечка с повадками арса, глупого ,но с претензией. "Мне,- говорит,- дайте фасоли". "Какой?"- спрашивает продавщица. "А не знаю, какой, у меня список, там написано-фасоль, видите??? Я сам не знаю(гордым таким голосом), я, что, еду готовлю?"
Выясняли минут пять по телефону, какая нужна фасоль, выяснили. Дальше было интереснее.
Дядечке еще нужна была то ли  огуречная эссенция(тамцит), то ли огуречный чай, я не расслышала. В любом случае, продавщица даже и не знала, что это такое и попросила его объяснить. А он снова: " А я что, знаю? У меня тут список,видишь??Я только выполняю приказы. Как Эйхман"(!!!) Продавщица, милая и вежливая полячка, застыла с ложечкой со специями в руках и, осторожно подбирая слова, сказала: "Ты знаешь, может, все-таки лучше использовать какой-то другой образ для сравнения??" А он в ответ, наполовину возмущенно, наполовину гордясь своей невероятной эрудицией: "А что тут такого? Ты что не знаешь, что Эйхман так на суде сказал???"

 

sliory: (Default)
Сижу дома в пижаме,с прической "я у мамы дурочка",читаю ЖЖ и чувствую себя счастливой.
Проверила все результаты,поверила сама себе и меня "отпустило".
Как же иногда нужны такие дни,когда никуда не надо спешить,краситься, не надо одеваться,не надо ни с кем говорить, никого ни в чем не убеждать,не спорить со студентами по поводу оценок, а просто тихо сидеть за компом.И пить чай.
sliory: (Default)
Моя свекровь считает,что одноразовая посуда-это дурной тон. Ну то есть,на пикниках на природе-это нормально,но вот гостей принимать- это ужас-ужас. Я не говорю о простых белых тарелочках, а о красивых и нарядных  наборах,которые выглядят "как настоящие". А мне кажется,"ужас-ужас" -это мыть посуду после гостей,когда ты все готовил,прибирал и устал.(Галь по этому поводу говорит,что если бы был одноразовый пол,он и его бы покупал на шабат:))
Вот такая я нерадивая хозяйка.И мне не стыдно(и это кстати,прогресс) 

И вопрос- вы чувствуете разницу во вкусе между кофе в чашке, кофе в термостакане и кофе в бумажном стаканчике?
Я-да,и это наверное единственная область,гду я предпочитаю "настоящую посуду" 
sliory: (Default)
Ну вот,сегодня я завершила основной  анализ первого (из шести) экспериментов с 140 испытуемыми. Ну то есть еще много чего надо сделать,но основные данные уже отпечатаны,с графиками и т.п.
Вроде бы надо радоваться, но я уже не могу. Я так переживала во время экспериментов,когда все шло не так,как надо,когда были разные технические проблемы,когда каждая пара испытуемых могла сдвинуть результыты в сторону статистически не значимых,когда приходилось отменить почти треть опросников и проводить эксперименты заново... короче говоря,на радость у меня не осталось никаких моральных сил.
Но все равно,это хорошие новости,и так как первый эксперимент был основополагающим, он дает мне надежду,что все таки у меня будет нормальный докторат.С чем себя и поздравляю:)
sliory: (Default)
У меня такой обаятельный ассистент,что девочки после экспериментов присылают мэйл и спрашивают ,есть ли у него подружка. А еще,по-моему, он мне сбивает результаты в сторону сотрудничества(cooperation).
С января мне его правда,заменят. Не знаю,радоваться или расстраиваться:)

Profile

sliory: (Default)
sliory

September 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 12:57 am
Powered by Dreamwidth Studios